Vinegrets.narod.ru

 

 

Главная

Информация

Законы

Инструкции

Единицы измерения

Развлечение

Поздравления

Анекдоты

Поэзия (для взрослых)

Загадки

Гороскоп

Пуховый платок

Пуховый платок

Каталог продукции

Вязание платков

История

Народное творчество

 


 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

 
 
1. Общие положения
 
     1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
     
     1.2. При   выполнении  должностных   обязанностей   подчиняется
непосредственно генеральному директору.
     
     1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится
приказом генерального директора.
     
     1.4. На  должность   заведующего  столовой  назначается   лицо,
имеющее  высшее  профессиональное  образование  и  стаж  работы   по
специальности  не   менее   3  лет   или  среднее   профессиональное
образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
     
     1.5. Заведующий столовой должен знать:
     
     1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся  организации
общественного питания;
     
     1.5.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и
функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный  опыт
организации общественного питания и обслуживания посетителей;
     
     1.5.3. Режим работы столовой;
     
     1.5.4. Экономику общественного питания;
     
     1.5.5. Организацию оплаты и стимулирования труда;
     
     1.5.6. Законодательство о труде;
     
     1.5.7. Правила внутреннего трудового распорядка;
 
     1.5.8. Правила  и  нормы охраны  труда,  техники  безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
     
     1.6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
     
     1.6.1. Уставом;
     
     1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.
     
     1.7. Во время отсутствия  заведующего столовой его  обязанности
исполняет заместитель.
     
     
2. Должностные обязанности
 
     Заведующий столовой:
     
     2.1. Осуществляет  руководство производственно-хозяйственной  и
торгово-обслуживающей     деятельностью    столовой,     обеспечивая
эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов  и
участков,  направляет  их   деятельность  на  обеспечение   высокого
качества  приготовления   пищи  и   высокой  культуры   обслуживания
посетителей.
     
     2.2. Организует     своевременное     обеспечение      столовой
продовольственными     товарами,    необходимыми     для     ведения
производственного и торгово-обслуживающего процесса.
     
     2.3. Обеспечивает высокий  уровень эффективности  производства,
внедрение   новой   техники   и   технологии,   прогрессивных   форм
обслуживания и организации труда.
     
     2.4. С  учетом рыночных  методов  хозяйствования изучает  спрос
потребителей на продукцию общественного питания.
     
     2.5. Организует   расстановку    работников    с   учетом    их
специальности и  квалификации, опыта работы,  личностных качеств,  а
также  рационального   разделения   труда  в   торгово-обслуживающей
деятельности столовой.
     
     2.6. Организует  ведение  учета и  своевременное  представление
отчетности  о производственно-хозяйственной  деятельности  столовой,
обеспечивает правильное применение действующих форм и систем  оплаты
и стимулирования труда.
     
     2.7. Осуществляет  контроль  за качеством  приготовления  пищи,
соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по  охране
труда,   состоянием   трудовой   и   производственной    дисциплины,
санитарно-техническим       состоянием      производственных       и
торгово-обслуживающих помещений.
     
     
3. Права
     
     Заведующий столовой вправе:
     
     3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий  для
выполнения служебных обязанностей.
     
     3.2. В пределах  своей  компетенции сообщать  непосредственному
руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и
вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по
совершенствованию работы предприятия.
 
     3.3. Знакомиться с  проектами решений руководства  организации,
касающимися его деятельности.
 
     3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального  директора
у руководителей и  специалистов предприятия информацию и  документы,
необходимые для выполнения должностных обязанностей.
     
     3.5. Привлекать   к   решению   возложенных   на   него   задач
специалистов других отделов.
          
 
4. Ответственность
 
     Заведующий столовой   несет    ответственность   в    пределах,
определенных действующим законодательством Российской Федерации, за:
     
     4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
     
     4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности.
     
     4.3. Нарушение внутреннего распорядка предприятия.
     
     
     Настоящая должностная инструкция  разработана в соответствии  с
Положением о ______________ (номер, дата документа).
     
     Руководитель структурного подразделения
___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
     
     СОГЛАСОВАНО:
     Начальник юридического отдела ___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
     
     С инструкцией ознакомлен:___________________________
     "__" _______ 200 _ г.

По вопросам возникшим после посещения страниц данного сайта обращайтесь на EMail автора:  puxplatok@mail.ru

 Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог InfoNew.ru - браузеры, поисковые роботы, доска объявлений