ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
УТВЕРЖДАЮ |
|
|
|
(орган юридического лица (учредители); |
00.00.00 № 00 |
лицо, уполномоченное утверждать |
аукциониста |
должностную инструкцию) |
|
|
|
|
|
(подпись) |
|
(фамилия, инициалы) |
|
00.00.00 г. |
|
|
1.Общие положения
1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом
Генерального директора по представлению менеджера.
1.3. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего
трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций,
установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией,
приказами и распоряжениями руководства организации.
1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную
подготовку.
1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную
материальную ответственность за сохранность вверенных ему
материальных ценностей в соответствии с действующим
законодательством .
1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость
нанесенного ущерба.
2.
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением
достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного
производства.
2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего
распорядка.
2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять
инструкцию по работе на кассово - операционной системе.
2.4. Знать действующие продажные цены на товары.
2
.5. Правильно производить расчеты с посетителями.
2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и
ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и
потребности в посуде.
2.7. Своевременно получать товары
и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды
отечественных и импортных товаров, а также их краткую
товароведческую характеристику.
2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков,
правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию
гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале
бара.
2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в
бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке
товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых
со склада.
2.12. Быть Одетым в форменную одежду.
2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала
бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и
инвентаря.
2.1S.
Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед
закрытием бара в установленное администрацией время.
2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу
медицинских справок Менеджеру.
3.
ПРАВА
3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для
хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и
всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .
3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и
вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом
состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению
ассортимента приготовления напитков и блюд.
3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива
4.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность за:
4.
1 . Невыполнение требований должностной инструкции.
4.
2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых
машин
4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых
машин.
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в
ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.
4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники
безопасности на рабочем месте.
4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды,
инвентаря и оборудования.
4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи
товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с
действующим законодательством РФ.
Руководство подразделения, в связи с производственной
необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие
из его функциональных обязанностей.
С инструкцией ознакомлен: ___________________
/_________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"__"____________ ____ г.